Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) Часть 2. » Ответить

Аппетитная темка :) Часть 2.

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!! 1 часть http://www.thaicats.forum24.ru/?1-11-0-00000036-000-0-0-1260374208

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

JeaL: Уууууу! Катя, спасибо огромное! Конечно, пригодится! Новый год же на носу! (а в моём тяжёлом случае - ещё и мамин ДР, и годовщина маминой-папиной свадьбы...)

urmakuz: Катя, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ссылку на сайт! Многое просто и вкусно сделать! Кажется, я знаю, что приготовлю на НГ!

Koteg: JeaL пишет: (а в моём тяжёлом случае - ещё и мамин ДР опять совпадение а за ссыль спасибо


JeaL: Koteg Да что ж такое!

sonhuta2008: Девочки, на здоровье!!! Рада, что понравилось!!! Неля, а твой тигрёнок с этого сайта... да да И у нас и НГ и ДР 1 января С вас фоточки красоты, которую приготовите

urmakuz: Катя, лови под конец мне уже, правда, достало укладывать слои ))) поэтому немного "замаравшийся" тигер получился Ещё готовила брюссельскую капусту, правда, модернизировала немного - добавила цветную капусту, сверху посыпала натёртым сыром и положила кучу аджики и кайенского перца

chucha: urmakuz пишет: положила кучу аджики и кайенского перцаНе хило... А я думала - я острое люблю!

urmakuz: да оно почти не чувствовалось... в аджике, что мы из Ялты привезли, я вообще разочаровалась, если честно. Предпочитаю тайский соус для курицы использовать в кач-ве "подострителя" блюд

sonhuta2008: Галя, здорово получилось!!! Тигра - девочка!!! А я аджику готовлю сама, можно добавлять перца чили, сколько душе угодно и всего остального по - вкусу. Я люблю сладкую, готовлю на зиму.

chucha: Галя, а я вообще аджику не люблю... Кайенский перец - это да. А какое изумительное сочетание кайенского и белого перцев, ммм Мяско-гриль или салат огуречный с ароматным маслом, мечта! Нда... Не с моими размерами попы такие темы на ночь читать

urmakuz: Таня, вот-вот... наделала еды, наелась, пивом запила... и ещё удивляюсь, откуда лишний вес? Я поняла, что тоже аджику не люблю... надо попробовать с кайенский перец с белым! Катя, ага, Оля то же самое сказала! На сайте тигра-мальчик, а у меня тигра-девочка получилась Мне больше нравится лечо! Но именно такое, как моя мама готовит... и у Яна Оля тоже классное делает!

sonhuta2008: Галя, Оля тебе не соврала. Лечо у меня тоже классное получается. Не хвастаюсь, а сама люблю своё и как у моей сестры свекровь готовит, а я у неё научилась. А моя свекровь делает по моему рецепту, уже не то...

JeaL: urmakuz, sonhuta2008, точно, девочка получилась sonhuta2008, у меня случай, видимо, не такой тяжёлый всё-таки , ДР не 1-го января, а 20-го декабря... Потом годовщина свадьбы 25-го, ну а потом и НГ отметить уже можно. И передохнуть 10 дней, а 11-го января - у сына ДР

sonhuta2008: JeaL Нам каждый год везёт, день рождения у Валериной мамы. Так, что не отлынуть.... А ей, как везёт... готовить в два раза больше надо)) И там всегда есть мой любимый салат "шапка манамаха"!!!

Koteg: urmakuz пишет: Катя, лови вот это красота JeaL пишет: ДР не 1-го января, а 20-го декабря... у нас 21 декабря ДР

JeaL: Koteg Ну чего еще было ожидать???

sonhuta2008: Всех с Новым годом!!! В Сибири наступил Новый год!!! Спешу отчитаться, вот мои тигры.. Самый большой, приготовила свекрови на День рождения. Завтра понесу в подарок.

Moncherie: Ого, какие тут у вас кулинарные шедевры - настоящее искусство!

sonhuta2008: Очень понравился салат "Гнездо глухаря" Сытный и вкусный, но картошечку надо готовить не так, как в рецепте, а на более мелкой тёрке, чтобы была тонкая соломка. Яйца заливные, очень нежные и закуска мировая!!! «Яйца заливные» на Яндекс.Фотках

Julia: Девочки, браво!!! Тигрики особенно впечатлили! Зря сюда на ночь зашла))))))

Cat_ushco: sonhuta2008 а как Вы делали яйца заливные?? Выглядят очень интересно

sonhuta2008: Cat_ushco И на вкус очень нежные. Яйца заливные Ингредиенты: 7яиц ветчина (или карбонат, окорок, колбаса и т.д.) 100г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления: Желатин залить 100мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобиться 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, нам понадобится только скорлупа. В тёплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть хорошо под проточной водой. Лучше скорлупу приготовить заранее. Ветчину(карбонат, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В одном стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в ячейки для яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек и кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

sonhuta2008: А сегодня всё с того же кулинарного сайта я приготовила "Куриные голени в мешочке" «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках Внутри начинка - картофельное пюре с лисичками и белыми грибами, обжаренные с луком. Всё в слоёном тесте. Очень вкусно!!! Ещё "Рождественское печенье" «Рождественское печенье» на Яндекс.Фотках «Рождественское печенье» на Яндекс.Фотках С Рождеством!!!

urmakuz: О, Кать, супер!

Варя: sonhuta2008, обалдеть, красотища. Про курицу в тесте я слышала, на работе сотрудница готовила, сказала очень вкусно, надо будет попробовать.

sonhuta2008: Спасибо, девочки!!! У курицы несколько вариаций есть, первую пробовала с грибами и черносливом, но с пюре вкуснее и тесто насыщается вкусом грибов и сливочного масла из пюре. Попробуйте, очень вкусно

sonhuta2008: Жульен с белыми грибами «Жульен» на Яндекс.Фотках Готовится быстро и легко Рецепт: 0,5кг шампиньонов или другие грибы, 2 большие луковицы, 100гр.сливок, 1-2 ст.л..муки,щепотка соли, 100гр.сыра и помидорки черри. Готовим быстро: чуток обжарить 2 луковицы в растительном масле вместе с мелко нарезанными шампиньонами, добавляем туда же сливки и муку, подсаливаем и помешиваем минут 3-5. Выкладываем эту смесь в кокотницы или др.небольшие емкости для запекания,сверху кладем один помидорик черри на каждую порцию и посыпаем тертым сыром, в духовку минут на пять:) Приятного всем аппетита!

urmakuz: Катя, выглядит аппетитно (как всегда!) Я жульен готовлю без помидорки черри и со сметаной, грибы предпочитаю опята или белые. Ну, и делаю на большом противне - шоб надолго хватило Правда, почему-то надолго не хватает Ещё можно добавить немного филе курицы, также предварительно обжаренного - очень вкусно получается!

sonhuta2008: Галя, я сегодня тоже без помидорок готовила. В следующий раз хочу с обжаренным куриным филе и в горшочках, порция больше, а то одной кокотницы что-то маловато urmakuz пишет: Ну, и делаю на большом противне - шоб надолго хватило Правда, почему-то надолго не хватает Согласна, быстро съедается У меня есть высокий противень для запеканок, но мне предпочтительней порционно. Ещё, я муку обжаривала немного и добавляла сливочное масло, тогда мука ровнее размешивается в грибах.

Julia: sonhuta2008 Классный жульен, как же я его люблю!!!! А я чаще всего ленюсь доставать кокотницы и делаю жульен наоборот))) В отваренных шляпках запекается обжаренный лук с ножками, смешанные с вареным яйцом и сверху сыр. А еще мы повадились запекать в духовке индейку маринованную в горчице с черносливом. Лучше всего бедра получаются, ну очень быстро и ну очень вкусно!

urmakuz: Оооо! Индейка - просто супер выглядит! Я, правда, чернослив с мясом не люблю, но уверена, что очень вкусно! Катя, я вот себе тоже хочу с высокими бортиками купить - давно хочу... Надо собраться да доехать до магазина. Правда, на правом берегу не знаю, где - раньше на левом постоянно посуду покупала. Юля, а ты, случаем, в Новосибирск не собираешься? У меня плитка есть...

sonhuta2008: Julia пишет: и делаю жульен наоборот))) Интересно, надо попробовать только яйца, я бы заменила картофелем А индейку и курицу с черносливом и курагой не люблю, вот замаринованной и с каким - нибудь соусом, то да

sonhuta2008: urmakuz пишет: Правда, на правом берегу не знаю, где - раньше на левом постоянно посуду покупала. Галя, если за одним противнем, то в "Роял парк" загляни, он же рядом, ну а много чего хочешь купить, то на Никитина "Посуда центр" есть. У меня настоящий нержавеющий из столовки, на нём куриные голени приготовлены (см.выше)

urmakuz: хмм... почти каждый день в "Ройял парке" бываю, что-то не замечала там противней! Надо поискать получше!

sonhuta2008: Я не знаю на счёт выбора там, у тебя и "Калининский универмаг" рядом и "Калина", там точно найдёшь.

OS: Девочки! я в ауте! Валяюсь, захлебываясь слюной!

Julia: urmakuz пишет: Юля, а ты, случаем, в Новосибирск не собираешься? У меня плитка есть... Я бы с удовольствием! Но вы таааак далеко умудрились забраться.. Но все равно надеюсь что когда нибудь получится, тем более что плитка у вас есть..

talar: Ножки в тесте- супер!! Обязательно приготовлю. А вот рыба по-шведски. На Новый год приготовила из лосося (целую рыбу привезла сестричка), один из вариантов, который меня покорил в Швеции. В идеале - нужен арктический голец. Если он у вас есть - ура! В наших краях не бывает, поэтому годится форель, семга или небольшие лососики. Все готовится очень быстро, а вкусно - м-м-м-м-м... Итак, рыбку очищаем только внутри и удаляем жабры. Хотите шикарнуть - удаляйте и голову. Внутри и снаружи натираем спец. приправой для рыбы, если нет - то посыпаем солью, БЕЛЫМ перцем, укропом, сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу откладываем, включаем духовку, находим форму, примерно такого вида , затем в достаточно большой посудине смешиваем сливки и острый кетчуп, (можно заменить тертыми помидорами, если есть хорошие, с огорода, но тогда добавить острый соус типа Тобаско). Главное - соус должен получиться розовым и остреньким. Духовка греется, рыба минут 15-20 пролежала натертая или обсыпанная специями. Теперь мы ее укладываем в форму, спинкой кверху, и заливаем соусом так, чтобы рыба была почти залита, но спинка может выступать . Если соуса не хватает, то пустоты можно заполнить крупно порезанной морковкой, но лучше, чтобы соуса хватило. В духовке греем, пока не начинает "бухтеть", т.е. поднимаются медленные пузыри, и все время поливаем спинки соусом. Минут через 30-40 - готово. Вот такая корочка должна получиться. Шведы, вообще-то шкурку от рыбы не едят, но я - так с огромным удовольствием. Поэтому, если вы,к ак и я, любите есть рыбу целиком, то - предварительно почистите чешую. Гарнир - конечно, сваренная целиком розовая некрупная продолговатая картошка (мандель потатос). А у нас аналог - синеглазка.

сапфира: Какая вкуснотищааа!!!! А я покупаю формы для кексов и в них жюльен делаю...ещё потом и мыть не нада И не в сковородке со сливками и мукой ,и сметаной обжариваю, а в формочки кладу, перемешиваю ,а сверху сыр. talar Наташааа!! Я уже хачу учить шведский язык!!!!!

talar: сапфира Ох, да... они мастера повкуснятничать...

sonhuta2008: Такую рыбку обязательно приготовлю!!! Спасибо, Наталья!!!

sonhuta2008: Староновогоднее куриное жаркое До «Куриное жаркое» на Яндекс.Фотках После «Куриное жаркое» на Яндекс.Фотках

urmakuz: Катя, супер!! А я сегодня тефтели готовила... но не просто тефтели, а в молочном соусе! Ммм... очень вкусно! Рецепт нашла на gotovim.ru. Я, кстати, там многие рецепты беру

sonhuta2008: Спасибо, Галя! Тефтельки я люблю... м..м..м.. Спасибо за ссылку, надо туда заглянуть

ueadp: sonhuta2008 Класс Эх давненько что-то я горшочки не потчевал, надо бы сообразить Только я со свининкой больше уважаю (такой аблизывающийся смайлик)

sonhuta2008: Спасибо, Женя!!! Но со свининкой я готовила 2 января, теперь более лёгкий вариант))) Хватит уже обжорством заниматься

AnnaThay: Муж где-то подглядел, очень вкусно пельмени в горшочках. Пельмешки отварить почти до готовности, добавить к ним в горшочек бульон, еще туда же мелко колбаски копченой (мы полукопченую кидали или сервелат), сальца тоже мелко, помидорки, и всякой всячины, и приправ, что в голову взбредет. Сытно, вкусно и можно сделать очень разнообразно.

sonhuta2008: Пельмени в горшочках я в ресторане ела, как горячее, даже очень хорошо А дома, так даже и просто это приготовить

сентябринка: Острые луковые рулетики (название у этого блюда было другое,но....увы я его не помню...) Понадобится курица(полутушка или грудка),лук,соль,перец черный молотый,сметана,зелень-любая по вкусу.Для теста-вода,яйцо,мука и соль. Пока варится бульон на курочке(курочка нарезается небольшими порционными кусочками) вымешиваем тесто как на пельмени,нарезаем лук мелкими кубичками,раскатываем тесто на пласты(прямоугольные или овальные, приблизительно),лук солим и перчим-перчим,можно его немного подавить.Затем выкладываем на раскатанное тесто и заворачиваем рулетиком.Потом аккуратно нарезаем рулетики на кусочки и опускаем в кипящий уже готовый куриный бульон(курочку можно вынуть)....И когда сварится ммммм....обожаю остренькое!!!Посыпаем все это дело(уже в тарелках) рубленной зеленью и заправляем сметанкой.Приятного аппетита!!!

urmakuz: а вот я что нашла! Выглядит просто потрясающе! http://www.liveinternet.ru/users/tatjana_haase/post115737631/

Julia: Галя, а мне не видно(((

urmakuz: Юля, по ссылке ничего не открывается, что ли?

kim4ik: urmakuz пишет: а вот я что нашла! Выглядит просто потрясающе! - вот это угощение для котов-гурманов!!! :))))))))) мыши-яйса два в одном :))))))) Очень, жалею, что не сфотала аппетитную курочку собст. приготовления :)))))))), которые тайцевладельцы на встрече умяли :)))))))) выглядела она примерно так: и тоже называлась "курица, фаршированная гречкой и грибами". Фишка это курицы в том, что из нее вынимается костяк. Может показаться на первый взгляд странным, но мне нравится это занятие )))))))) вынимать кости. (пусть меня тутошние вегетарианцы простят за такие интимные подробности :)

kim4ik: Julia пишет: Галя, а мне не видно((( Галю, простите меня :)) но такая красота пусть принадлежит народу :)))) Картинка блюда urmakuz:

urmakuz: это не мой блюда, а мной нарытое Хочу приготовить Таня, а рецепт "эксклюзивной курочки" можно?

Julia: urmakuz Оо, теперь нажимается. А был крестик(( Красиво))) kim4ik Ох, мне тоже надо все таки в РосКош проситься)))))) А сложно готовить? Нужны наверное руки, растущие из нужного места?

kim4ik: urmakuz пишет: Хочу приготовить Интересно глазки у мышек - это горошинки черного перца? :)))))))))) urmakuz рецепт я брала от сед, как и многие другие рецепты. :)) Получается хорошо в 95 процентах, благодаря наглядной подаче и толковому описанию процесса. Julia пишет: Ох, мне тоже надо все таки в РосКош проситься)))))) - конечно давайте в РосКош! тем более братик там :)) и невест много красивых! Julia пишет: А сложно готовить? Нужны наверное руки, растущие из нужного места? :)))))))))) Юля, наскок я вас помню по выставке руки у вас растут от туда же, что и у меня :)))))))))) Главное для этого нужен нож! весьма и весьма острый. С первого раза может не получится, но это не страшно, главное практика. И следуйте инструкции от сюда

urmakuz: ага, чёрный перец - там написано в рецепте Спасибо за ссылку!

kim4ik: решила сегодня рты мои ненасытные побаловать и сделать цыплят табака :))) может удастся сюда выложить фото окончательно готовых цыпочек. А пока может кто знает соус хороший, острый томатный? :) не на томатном соке же его делать?

Julia: kim4ik Я, когда мне надо быстро, делаю из томатной пасты. 3 ст.л. кипятка, развести в нем соль, немножко совсем сахара, перец, кориандр молотый, смешать с 3 ст.л. пасты и добавить нарубленную зелень и чеснок по желанию. Вкусно, никто и не догадывается что это из пасты))) Но лучче свежих летних помидоров все равно ничего не бывает...

Victoria: А у меня в моем детстве моя бабуля делала такой соус - томатная паста разводится водой и туда добавляется горчица. Пропорции не помню, конечно, но думаю, что можно по вкусу. Очень вкусно! Ну и соль, какие-нибудь специи.

Koteg: я последнее время вообще в кулинарию ударилась

kim4ik: Julia Victoria спасибо вам, что напомнили, а то я напрочь забыла, что бывает томатная паста! как-то редко приходилось с нее что-то готовить :)))) ну, а теперь отчетец! цыплятки готовы! вроде удались, главное - позировали молча :)))))

Victoria: Да, так и просятся в рот!

Julia: kim4ik Оооооооо! Я вот жила и думала что я есть не хочу, а после твоей картинки, Таня, побежала свинину жарить)))))

urmakuz: Таня, супер! А я вот их ни разу не готовила... Надо будет попробовать

sonhuta2008: Замечательные рецепты!!! Очень мышки на сыре понравились, надо такое чудо изготовить)) Я поздравляю всех с Масленицей!!! «Фаршированные блинчики. С Масленицей!!!» на Яндекс.Фотках Блины мамины, фаршировка моя

sonhuta2008: Тема переехала новый форум



полная версия страницы