Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) Часть 2. » Ответить

Аппетитная темка :) Часть 2.

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!! 1 часть http://www.thaicats.forum24.ru/?1-11-0-00000036-000-0-0-1260374208

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

Cat_ushco: sonhuta2008 а как Вы делали яйца заливные?? Выглядят очень интересно

sonhuta2008: Cat_ushco И на вкус очень нежные. Яйца заливные Ингредиенты: 7яиц ветчина (или карбонат, окорок, колбаса и т.д.) 100г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления: Желатин залить 100мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобиться 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, нам понадобится только скорлупа. В тёплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть хорошо под проточной водой. Лучше скорлупу приготовить заранее. Ветчину(карбонат, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В одном стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в ячейки для яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек и кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

sonhuta2008: А сегодня всё с того же кулинарного сайта я приготовила "Куриные голени в мешочке" «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках «Куриные голени в мешочке» на Яндекс.Фотках Внутри начинка - картофельное пюре с лисичками и белыми грибами, обжаренные с луком. Всё в слоёном тесте. Очень вкусно!!! Ещё "Рождественское печенье" «Рождественское печенье» на Яндекс.Фотках «Рождественское печенье» на Яндекс.Фотках С Рождеством!!!


urmakuz: О, Кать, супер!

Варя: sonhuta2008, обалдеть, красотища. Про курицу в тесте я слышала, на работе сотрудница готовила, сказала очень вкусно, надо будет попробовать.

sonhuta2008: Спасибо, девочки!!! У курицы несколько вариаций есть, первую пробовала с грибами и черносливом, но с пюре вкуснее и тесто насыщается вкусом грибов и сливочного масла из пюре. Попробуйте, очень вкусно

sonhuta2008: Жульен с белыми грибами «Жульен» на Яндекс.Фотках Готовится быстро и легко Рецепт: 0,5кг шампиньонов или другие грибы, 2 большие луковицы, 100гр.сливок, 1-2 ст.л..муки,щепотка соли, 100гр.сыра и помидорки черри. Готовим быстро: чуток обжарить 2 луковицы в растительном масле вместе с мелко нарезанными шампиньонами, добавляем туда же сливки и муку, подсаливаем и помешиваем минут 3-5. Выкладываем эту смесь в кокотницы или др.небольшие емкости для запекания,сверху кладем один помидорик черри на каждую порцию и посыпаем тертым сыром, в духовку минут на пять:) Приятного всем аппетита!

urmakuz: Катя, выглядит аппетитно (как всегда!) Я жульен готовлю без помидорки черри и со сметаной, грибы предпочитаю опята или белые. Ну, и делаю на большом противне - шоб надолго хватило Правда, почему-то надолго не хватает Ещё можно добавить немного филе курицы, также предварительно обжаренного - очень вкусно получается!

sonhuta2008: Галя, я сегодня тоже без помидорок готовила. В следующий раз хочу с обжаренным куриным филе и в горшочках, порция больше, а то одной кокотницы что-то маловато urmakuz пишет: Ну, и делаю на большом противне - шоб надолго хватило Правда, почему-то надолго не хватает Согласна, быстро съедается У меня есть высокий противень для запеканок, но мне предпочтительней порционно. Ещё, я муку обжаривала немного и добавляла сливочное масло, тогда мука ровнее размешивается в грибах.

Julia: sonhuta2008 Классный жульен, как же я его люблю!!!! А я чаще всего ленюсь доставать кокотницы и делаю жульен наоборот))) В отваренных шляпках запекается обжаренный лук с ножками, смешанные с вареным яйцом и сверху сыр. А еще мы повадились запекать в духовке индейку маринованную в горчице с черносливом. Лучше всего бедра получаются, ну очень быстро и ну очень вкусно!

urmakuz: Оооо! Индейка - просто супер выглядит! Я, правда, чернослив с мясом не люблю, но уверена, что очень вкусно! Катя, я вот себе тоже хочу с высокими бортиками купить - давно хочу... Надо собраться да доехать до магазина. Правда, на правом берегу не знаю, где - раньше на левом постоянно посуду покупала. Юля, а ты, случаем, в Новосибирск не собираешься? У меня плитка есть...

sonhuta2008: Julia пишет: и делаю жульен наоборот))) Интересно, надо попробовать только яйца, я бы заменила картофелем А индейку и курицу с черносливом и курагой не люблю, вот замаринованной и с каким - нибудь соусом, то да

sonhuta2008: urmakuz пишет: Правда, на правом берегу не знаю, где - раньше на левом постоянно посуду покупала. Галя, если за одним противнем, то в "Роял парк" загляни, он же рядом, ну а много чего хочешь купить, то на Никитина "Посуда центр" есть. У меня настоящий нержавеющий из столовки, на нём куриные голени приготовлены (см.выше)

urmakuz: хмм... почти каждый день в "Ройял парке" бываю, что-то не замечала там противней! Надо поискать получше!

sonhuta2008: Я не знаю на счёт выбора там, у тебя и "Калининский универмаг" рядом и "Калина", там точно найдёшь.

OS: Девочки! я в ауте! Валяюсь, захлебываясь слюной!

Julia: urmakuz пишет: Юля, а ты, случаем, в Новосибирск не собираешься? У меня плитка есть... Я бы с удовольствием! Но вы таааак далеко умудрились забраться.. Но все равно надеюсь что когда нибудь получится, тем более что плитка у вас есть..

talar: Ножки в тесте- супер!! Обязательно приготовлю. А вот рыба по-шведски. На Новый год приготовила из лосося (целую рыбу привезла сестричка), один из вариантов, который меня покорил в Швеции. В идеале - нужен арктический голец. Если он у вас есть - ура! В наших краях не бывает, поэтому годится форель, семга или небольшие лососики. Все готовится очень быстро, а вкусно - м-м-м-м-м... Итак, рыбку очищаем только внутри и удаляем жабры. Хотите шикарнуть - удаляйте и голову. Внутри и снаружи натираем спец. приправой для рыбы, если нет - то посыпаем солью, БЕЛЫМ перцем, укропом, сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу откладываем, включаем духовку, находим форму, примерно такого вида , затем в достаточно большой посудине смешиваем сливки и острый кетчуп, (можно заменить тертыми помидорами, если есть хорошие, с огорода, но тогда добавить острый соус типа Тобаско). Главное - соус должен получиться розовым и остреньким. Духовка греется, рыба минут 15-20 пролежала натертая или обсыпанная специями. Теперь мы ее укладываем в форму, спинкой кверху, и заливаем соусом так, чтобы рыба была почти залита, но спинка может выступать . Если соуса не хватает, то пустоты можно заполнить крупно порезанной морковкой, но лучше, чтобы соуса хватило. В духовке греем, пока не начинает "бухтеть", т.е. поднимаются медленные пузыри, и все время поливаем спинки соусом. Минут через 30-40 - готово. Вот такая корочка должна получиться. Шведы, вообще-то шкурку от рыбы не едят, но я - так с огромным удовольствием. Поэтому, если вы,к ак и я, любите есть рыбу целиком, то - предварительно почистите чешую. Гарнир - конечно, сваренная целиком розовая некрупная продолговатая картошка (мандель потатос). А у нас аналог - синеглазка.

сапфира: Какая вкуснотищааа!!!! А я покупаю формы для кексов и в них жюльен делаю...ещё потом и мыть не нада И не в сковородке со сливками и мукой ,и сметаной обжариваю, а в формочки кладу, перемешиваю ,а сверху сыр. talar Наташааа!! Я уже хачу учить шведский язык!!!!!

talar: сапфира Ох, да... они мастера повкуснятничать...



полная версия страницы