Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

М.М.: Julia пишет: мне папа с мужем щас готовят. Срамота. еще чего, нормальное дело и нечего срамиться, если делают это от души, а главное могут Интересненько про мультиварку, а я сначала вот как у Светы хотела, разноуровневую, вот теперь думаю. А Аэрогрили еще что ль лучше?

Julia: М.М. пишет: А Аэрогрили еще что ль лучше? Аэрогриль- это другая песня, их в основном вместо микроволновок покупают, они полезнее и вкуснее, без микроволн. Грубо говоря- кастрюля большая, а в крышке- нагревательный элемент. Говорят в них волшебная выпечка и куры гриль.

SSS74: Я думаю, если брать, то мультиварку, в ней же пароварка есть, Юль, правильно? Но я пока довольна, аки слон


Theya: Будем брать!

Julia: SSS74 Ну если нужно именно паровое питание, то мультиварка я думаю не спасет, тем более если семья большая. Там ведь только один уровень получается для приготовления на пару, много не положишь... Но для общей готовки- весчь замечательная. Мы сейчас повадились курицу резать на кусочки, мариновать в соевом со специями часа 2-3. Потом вниз картошку или рис, а на паровую решетку- курочку, мммм, вкуснятина и хватает больше чем на один раз.

Гера: О да, пароварка - это весчь! У меня Тефаль трехуровневый, но я пользуюсь одним уровнем - все туда пихаю сразу. Кстати, мясо, рыбу, картошку если там варю то не солю даже, как-то удивительно они там соли чтоль сохраняют... Тока вот... эх... не часто я ее пользую, потому что ну так уж лень ее мыть!!! Это нужно помыть аж три огромных детали, которые и на сушилку-то с трудом влезают Зато если забыл разморозить мясо/рыбу, а очень уж хочется их съесть прямо сейчас, то им прямая дорога в пароварку - и разморозятся и сварятся в лучшем виде Ням-ням

SSS74: Гера пишет: Зато если забыл разморозить мясо/рыбу, а очень уж хочется их съесть прямо сейчас, то им прямая дорога в пароварку - и разморозятся и сварятся в лучшем виде Ням-ням Абсолютно верно, все замороженное туда :) А у меня почему-то легко моется :)

Гера: SSS74 пишет: А у меня почему-то легко моется :) Ну мож конструкция другая... У меня очень неудобная емкость для сбора отходов, сложно мыть

SSS74: Я в пароварке сделала омлет с сыром и суп сварила

Julia: SSS74 пишет: Я в пароварке сделала омлет с сыром и суп сварила Как результат? Отличается вкус? А суп как?

SSS74: Омлет очень нежный и классный получился. Супик прозрачный (я такие люблю) из фрикаделек (домашних) и овощей, очень удобненько, закинула все и забыла :)

Julia: SSS74 Только я не пойму, где там суп варить? У меня мама сейчас думает- что ей покупать- пароварку или мульти... Вот ее на супе заклинило... А ты все это одновременно готовила или в разное время?

SSS74: Конечно, мульти, мне кажется. Делала все в разное время, а варила в емкости для варки риса и омлет там же

Theya: ТАК!!!! ДАВАЙТЕ МНЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!! И побыстрее!!! Жрать охота! Света! Как готовить омлет? И как готовить суп? (только подробно, плиз) Юля! Как готовить всё остальное????

SSS74: • Блюда из яиц 1. Гренки с сыром и зеленью Ингредиенты: На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор. Способ приготовления: Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками. 2. Яичница-глазунья с карри и зеленым луком Ингредиенты: 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком. 3. Омлет с овощами Ингредиенты: На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу. Способ приготовления: Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. 4. Омлет Омлет можно начинить по вкусу - овощи, бекон, грибы, салями - на что фантазии хватит. На две порции я беру 4 яйца, смешиваю с молоком (молоко на глаз добавляла, но в рецепте у меня было указано 1 стакан молока), чуток соли. Берем чашу для риса, засыпаем овощи/кусочки бекона/салями/грибы/и т.д. Сверху заливаем смесью яиц и молока. Ставим в пароварку (я ставила в верхнюю вторую чашу) на 20 минут, затем по истечении 20 минут слегка перемешиваем омлет вилочкой (не пугайтесь, я думала, как это так, перемешивать!!! оно же все на кусочки рассыплется, но ничего такого не произошло) и еще на 10 минут. Когда омлет будет готов, сразу это видно - он такой пушистый поднимается (хотя весь процесс приготовления выглядел без изменений). Приятного аппетита!

SSS74: Это я себе сохраняла из разных мест: Супы варю в чаше для риса:заливаю кипятком мелконарезанные картошку,марковку,шпинат,вермишельку,замарож.овощи ,рис,зелень,чечевицу,оливк.масло,сырое яйцо(конечно,не всё ,а какой именно супчик будет),рядом,между чашей для риса на этом же этаже запихиваю кусочек мяса или птицы(я мясо отдельно варю,говорят,мясной бульон пока не рекомендуется мелким)-на 20 мин.Потом те кусочки,что покрупнее перетераю в блендере немного,т.к.мой гурман крупняк выплёвывает.Перемешиваю с бульоном-и в рот! А овощи замороженные готовлю на нижней палубе,без чаши.Ничего не проваливается.Через 15 мин.перекручиваю в блендере с оливковым маслом и зеленью и соком от овощей.А солить и перчить-потом.Но ребёнку я не солю и не перчу.А рис в пароварке отличается от обычноприготовленного тем,что на пару полезнее всё.Мужикам это по барабану,как и моему. Рис(примерно 2 стакана)готовлю 20 мин на "Витамине+"и смотря какой ещё рис. Я варю только ребёнку в ней,т.к.чаша для всей семьи маленькая.Сегодня сварила украинский борщ ему,мин за 30(говядина долго варится),так стрескал за обе щёки. Всё нормально кипит и разваривается,надо наливать непосредственно перед включением прям в нарезанные овощи кипяток Покидала вчера в чашу для риса: 9 фрикаделек, 1\4 пакета замороженных овощей и отдельно пару веточек цветной капусты, соль, специи, залила кипятком, включила на 20 минут и ушла.... пришла - а там СУП!!!! ) как раз мне на 3 порции (у меня чаша для риса чуть больше литра), тк муж дома суп не ест (обедает на работе) Яйца 10-15 минут вкрутую. Я варю10 чтоб немножечко желток был всмяточку Под яйца нет специального дна, есть просто небольшие углубления в ёмкости, но даже если их и нету, не беда - просто положите яйца в емкость с решетками, поставьте минут на 20, и будет Вам крутое щастье Мы омлет не накрываем фольгой. Если аккуратно снимать крышку, то конденсат не попадает. Омлет делалем очень просто: яйца с молоком прямо в чашке для риса вилочкой взбиваем, солим, сыра тертого насыпаем (просто мы так любим омлет с сыром) и на 20 минут. Омлет замечательный, и ведь не пригорает, как на плите. А в это время можно зубы чистить, а не караулить сковородку Я делаю на 6 яиц и на 1/2 стакана молока. Это на 2 взрослых и на лялю. Наедаемся. У меня омлет получается супер нежный, просто тает во рту, потому что добавляю туда натертый на мелкой терке кабачок или цуккики. Сначала не придавала этому значения, просто добавляла кабачки потому что были в холодильнике, а потом не было ну и решила, да какая разница, а вот оказалось что разница такая огромная, что без кабачка омлет получается совсем не такой, не знаю как описать, короче теперь без кабачков вообще не делаю, а одного кабачка хватает на несколько раз, потому что только ребенку делаю. Вот.

Theya: Ой, какие вы у меня золотые!!!! СПАСИБО! И подробно так! А то мне прям вот сейчас уже надо знать, что я прям вот через час готовить намылюсь! Чувствую, что голодная не останусь

Julia: SSS74 Ващеее, суперски какие рецепты у тебя!! Про омлет особенно! Theya Ждем тебя завтра с отчетом! Удачи!

Theya: Обязательно! Юль, спасибо за ссылки Может, ты их сдесь продублируй. Пусть люди полазят, кому надо. А то боюсь, чтоб не поудалялись там у меня. Так хоть тут останутся.

SSS74: Юля, у тебя мульти варка или пароварка? Омлет получается классный Мне, особенно, с сыром понравился



полная версия страницы