Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Theya: Я уже прям и не дойду до дома, наверное... ТАК ХОЧЕТСЯ ОМЛЕТА!!!!! Света так описала этот омлет, что у меня просто появилась ещё одна мечта! ХОЧУ ТАКОЙ ОМЛЕТ!!!! И ЧТОБ ПРЯМ СО ВСЕМИ НАЧИНКАМИ СРАЗУ!!!! Света, паро...

Julia: Я еще нашла на кукинге мастер классы симпатишные. Про картошку Про рыбу А так- ссылки на темки пароварковые на кулинарных форумах: Кулина.ру Едим дома Кукинг На кукинге ваще очень много тем, и про сами пароварки, и с рецептами. И вот еще книжечка с рецептиками. Короче я начиталась, пока искала, пойду тоже че-нить приготовлю на пару!

Julia: Вот еще нашла рецептик вкусненький, я так делала. Творожный пудинг-суфле. Ингредиенты: 1 пачка творожной массы (лучше с изюмом) 2 яйца Способ приготовления: творожную массу растереть с 2 желтками, отдельно взбить 2 белка в густую пену, осторожно смешать с творожной массой. Поставить на 40 минут в чаше для риса, смазанной маслом в пароварку.


Theya: Ой, ну что вам сказать.... Я конечно думала и надеялась, что мне очень понравится... НО ЧТОБ НАСТОЛЬКО!!!! НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! Кастрюли - вон, сковородку для самообороны оставлю Обалдеть... слов нет Я никогда не знала, что кабачок ТАКОЙ вкусный на самом деле - сладенький такой и такой необычный - никогда такого не ела.

Julia: Theya Ураааа!!!!!!!!! Молодчина! ПС. А кастрюли всетки оставь, ну мало ли... Оливье туда порезать Или цветок посадить

Theya: Про оливье я и не поду мала ( я такое не ем), а вот про цветы мысль была, но как говорится "Если у вас появились нездоровые мысли, заглушите их здоровыми" - сильно уж страшно - цветы в кастрюлях Но мечта меня не покидает - я всё равн мечтаю об омлете Ну уже сегодня, сегодня...

SSS74: Юля, поздравляю А я кабачок захотела Надо суфле творожное забацать будет , чую, вкусное!!!

Варя: По просьбе Julii рецепт пасхи. творог-1 кг, сливочное масло-200 г, сметана-400 г, яйца-5 штук, сахарный песок-2 стакана, орехи-0,25 стакана, изюм-0,25 стакана, ванилин. Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом и сметаной. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только масса дойдет до кипения, то есть покажется хоть один пузырек, снять с огня и охладить. Когда остынет совершенно, положить толченные орехи, промытый и ошпаренный кипятком изюм, все хорошо размешать и выложить в форму на 1-2 суток. У меня формы не было, я выложила эту массу в угол наволочки (чистой) и подвесила (на всю ночь), что бы жидкость стекла. Утром в друшлаг выложила несколько слоев марли выложила массу, а сверху придавила грузом и в холодильник до воскресенья. В воскресенье будем пробовать, надеюсь будет вкусно.

Julia: Варя пишет: надеюсь будет вкусно. Я уверена что будет вкусно!

Варя: Вот что получилось.

Julia: Варя Ух ты какие яички! Глянцевые! А Пасху чем присыпала, какавой? Красотища!

Julia: А вот наши. Пасха. Куличики. Я по двум рецептам делала в этом году, вот эти- Итальянские Паннетоне. Вторая порция- русские куличи царские. Еще не пробовала, незнаю пока кто вкуснее, пахли обе партии одуряюще. С наступающим!!!

Варя: Julia Красота какая! На следующий год надо будет попробовать кулич сделать. Пасху присыпала шоколадной пудрой, лучше ничего не придумала, все же первый раз, в следующий раз надо будет украсить. Сегодня попробовала пасху, вкусно.

М.М.: Какая красота!!! Обещанный рецепт Пасхи творожной: ингредиенты: Творог жирный - 1 кг. Сахар - 0,5 кг. Масло слив - 0,5 кг. желтки - 5 шт. изюм - по вкусу. ваниль (заметьте никакой сметаны) Пасха готовится со среды, вечером ставится творог под гнет. В четверг творог прокручивают через мясорубку или блендером, добавляют желтки , сахар, подтаявшее сливочное масло и ваниль. Все размешивают и ставят на очень маленький огонь, постоянно помешивая, до появления на поверхности массы первых пузыриков. В конце не снимая с огня кладут изюм, предварительно промытый и ошпаренный, а затем просушенный на полотенце. Все тщательно перемешивают и ставят в емкость с холодной водой, чтобы масса остыла до комнатной температуры. В пасочницу или сито кладется марля и вся масса перекладывается. Ставится в холодильник. Когда она затвердеет, примерно через 12 часов, сверху ставится гнет 1,5 -2 кг. и еще на 12 часов в холодильник. Не забывайте сливать отцеженную жидкость. Ангела за трапезой!

Julia: М.М. Ой, заварнаяяяя! Как я ее люблю! Я в этом году не успела сделать, сделала простую, быструю. Тоже вкусно, но все-таки не то... А я еще орехи добавляю. Пс. Мне еще так полотенчико нравится с куличиком!

М.М.: Julia пишет: Мне еще так полотенчико нравится с куличиком! это в прошлом году у нас в "Ленте" продавали (сеть магазинов).

SSS74: А это наши творения

Julia: SSS74 Красота кака! Как я тоже такую пасочницу хочу!

сапфира: Прелесть!!!!!Прям слюньки текут!

strela: Как вкусно все!



полная версия страницы