Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

М.М.: SSS74, красотень! Julia пишет: Как я тоже такую пасочницу хочу! Да пасочница обычная, вот только неправильно собранная , крест неправильный получился. Я тоже хотела так сделать, чтобы вмятинками отпечаталось, но тогда крест и ХВ получаются в зеркальном отображении... видать те, кто сконструировал эту пасочницу Пасху никогда не делали...невозможно сохранить объемные фигурки, т.к. они очень тонкие и отваливаются вместе с пластиковыми листами пасочницы А вот деревянная пасочница правильно сделана и делается людьми, знающими в этом толк

Варя: Интересно, где можно купить пасочницу? Никогда не видела в магазинах.

М.М.: Я уже выше писала - на Православных выставках. Вроде еще на Валаамском подворье видела, но не утверждаю, могла и перепутать...


Julia: Я много бываю на кулинарных просторах инета, но почему то рецепт холодника встретила только здесь ( правда особо не искала, забыла я про такую вкуснятину). Сегодня приготовила, наконец-то, ну вкуснотищааааа, как в детстве у бабушки, прям точь в точь! ( Папа у меня из Беларусии приехал ) Спасибо огромное CARINЕ за напоминание и рецептик, будет одним из любимых!

Theya: а я его почти каждый день уплетаю! вот сегодня приду с работы и доем, а завтра ещё сделаю.

Julia: Theya Ну так тебе по месту жительства положено, а для нас экзотика. Правда вкусная очень, прям завидываю тебе!

Theya: Для нас тоже, Юль, экзотика практически. не скажу, что редкое, но весьма нечастое явление :)

AlexD: В преддверии Нового года предлагаю поднять эту животрепещущую темку! Девочки (а может, и мальчики?), поделитесь, кто, что будет готовить на праздничный стол. А-то мои домашние заказали обычный стандартный набор. А хочется чего-то нового, но проверенного и не сильно замороченного.

сапфира: Мне нравятся рулеты...с голени куриной срезаю мясо,сворачиваю трубочкой, в середину можно положить нарезаную зелень и чеснок, (но я не кладу , дети не любят ) , вот, свернула мясо , обернула куском бекона( такой продаётся, копчёный в нарезке, упаковка целофановая) и в духовку. Самое долгое это мясо срезать, а в духовке ну минут 30 - 40 наверно.Я ещё добавляю в противень воды, немного.Солить не надо, бекон солёный , этого достаточно.

Nefertary: сапфира пишет: .с голени куриной срезаю мясо А если взять бедро индейки, то такая мням получается!

сапфира: Оно большооее!!! А ето маленькие такие штучки. Но индейка вкуснее канешно.

strela: Я салат Цезарь в прошлом году делала. В этом наверно опять буду делать. Он легкий и не перегружен майонезом. Если кому интересно - напишу рецепт.

Nefertary: Вот эта версия "оливье" пользуется у нас большой популярностью: http://www.gastronom.ru/recipe/1473.aspx

сапфира: Ещё можно вечтину нарезать, на весь кусок положить фарш, (я беру из индейки) свернуть, укладываю в противень, или кастрюльку,(смотря сколько делаю) сверху сыром засыпаю и поливаю сливками.И в духовку.

Nefertary: Хороший вариант еще - фаршированная курица Я делаю ля пуль или с перепелиными яйцами и маслинами. Самый гимор - снять кожу, но я уже натренировалась Курица ля-пуль от Раневской 1. Потрошеная курица средних размеров 2. Два стакана ядер грецких орехов. 3. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше. 4. Чернослив без косточек. 5. Соль. Или соленая приправа типа 'Вегета', 'Гурмета', etc... По вкусу. 6. Неострые, душистые пряности Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить.Далее - отделить мясо от костей, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовку. Томить до появления устойчивого золотого сияния.

сапфира: ОООЙЙЙЙ!!!!! я захлебнулась слуной! Ну , Аня! Вот куплю всё и приеду к тебе! А потом дома доведу до сияния!

Nefertary: Не вопрос Я удивляюсь, почему такими полуфабрикатами не торгуют. Это ж можно бешеные деньги заколачивать. Надо брать патент на идею

Nefertary: А еще хорошая идея, все никак не могу ее опробовать - у меня духовка никакая. Попробовать приготовить настоящий ростбиф. Это когда мясо долго-долго жарится при низкой температуре - 120-150 градусов Получается очень сочное мясо

сапфира: Я ещё как -то делала..говядина кусками выкладывается слоями, слой мяса, слой лука кольцами, посолить поперчить, я в утятницу клала, и толго томить на плите.Получается вкусно и мягко, в собственном соку.

Nefertary: Я еще такое делаю, только не в горшочках, а в сотейнике. Язык по-кавказски Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Сваренный язык охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками, положить в горшочек, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, следить, чтобы соус не кипел. Ингредиенты: язык говяжий 750 г масло сливочное 75 г лук 2 шт грибы свежие 300 г ( я беру замороженные маслята-подберезовики) орех грецкий 1 стакан чеснок 2-3 дольки сметана 250 г перец, соль по вкусу



полная версия страницы