Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

OS: Мамочки мои! и вот вроде пообедала а все равно глаза загорелись! как все вкусно!

сапфира: Да я уж захлебнулась просто слюной!

AlexD: Да уж... Вкуснотищаааа... Пойду чайку чтоль попью.


Nefertary: Ну вот тогда тебе к чаю

AlexD: Спасибо, конечно... Лучше бы "живьем" их.

Julia: Ой зачем я сюда зашла... Как вкусно все рассказали, всего хочется! Я салатик присмотрела красивенький на НГ. Сам салат типа оливье, пока еще не решила какой сделаю, выкладывается в форме конуса и в этот конус втыкаются веточки укропа. Должен получиться как ёлочка.. А остальное муж заказывает всё банальное... Шубу, мясо по французски... Nefertary Мммм, какие румяные красавчики!!!

OS: предлагаю закуску Берем большие крабовые палочки, кладем каждую буквально на пол-минутки в горячую воду. Они размягчаются и их можно спокойно и без потерь развернуть. Дальше делаем начинку - трем сыр, режем зелень петрушки, майонез, чеснок (стандартная сырная "замазка" ) и дальше - весь этот сыр закручиваем в рулетик с помощью крабовой палочки. Нарезаем кружочками - вуаля! (как-то у меня палочки не развернулись, я их порезала и замешала вместе с сыром - тоже ничего получилось )

сапфира: Ещё можно палочки натереть на мелкую тёрку, накатать шариков из *замазки* и обвалять в стружках палочек, получается как рафаэлка на вид.

AlexD: А я сегодня утку купила. Никогда не готовила ее. Вот, думаю, может с яблоками запечь?

Nefertary: C яблоками вкусно

AlexD: Аня, а как ее делать-то? Натереть солью/приправами, внутрь яблоки нарезанные положить. И все? Яблоки мелко/крупно резать?

SSS74: Зашить ей пузо еще :) Я буду гуся готовить с яблоками и черносливом

Julia: А я последнее время гусей- уток- индеек в фольгу заворачиваю. Они так быстрее готовятся, и мягче получаются. Но кто любит вкуснючую зажареную шкурку- в фольге не получится... А мы уточку в деревне заказали, но на Рождество, мы на НГ птицу не готовим никогда.. На НГ буду делать свинину в тесте по такому рецепту: Свинину разделать на 8 ломтей, отбить. 4 ломтика посыпать солью, перцем, тёртым сыром, накрыть другими кусочками, обмакнуть в приготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне 15 минут. Если другое чего нибудь не придумаю... AlexD пишет: Яблоки мелко/крупно резать? Яблоки частей на 8, если крупные. Мелко сильно не надо, а то они в кашу превратятся. И утка все таки долго готовится, ставьте в духовку с запасом. А еще в начинку можно добавить апельсиновой цедры, или кусочки апельсинов, но это конечно на любителя..

AlexD: Девочки, спасибо за рецепты! Нашла забавный салат, точнее, оформление: http://koolinar.ru/recipe/view/40295

Scrat: AlexD пишет: Нашла забавный салат, точнее, оформление Ой, Саша, красотень-то какая

Julia: AlexD Воо, я про него и рассказывала! Я уже сделала пробный вариант, классно получилось!

urmakuz: Я привезла немного рейептов фламандской кухни, но сама пока тут ничего не готовила. Как приготовлю - сфотаю и выложу с рецептом

Budapest: Рецепт на Новый год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором, добром и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь сверху щедро заливаем ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита!

SSS74: Budapest какой замечательный рецепт!!!

ueadp: Budapest Супер! Такое надо всем обязательно готовить !!!



полная версия страницы