Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

urmakuz: Budapest рецепт просто отличный! Обещанные фламандские салаты.. Креветочный (фламандское название Garnaal salade) На самом деле, салат подают в прозрачных вазочках (может, кто помнит - в детстве в кафешках мороженое давали.. иногда они были мателлические). Салат укладывается слоями 1. Яйца 2. Помидоры 3. Салат (нарезанный ножницами) 4. Креветки 5. Соус "Коктейль" Соус: майонез, кетчуп и виски (за неимением "Коктейля" я использовала креветочный английский соус.. выглядит похоже, но вкус немного другой - с "Коктейлем" лучше! Салат из мяса (обобщённое русское название, фламандское - Vleesalade) Выглядит немного непрезентабельно, но вкусный (особенно для тех, кто любит кислое). Готовить очень просто - смешать ветчину (желательно говяжью, т.к. Vlee в переводе говядина), маринованные луковки, немного маринованных огурцов (я готовила без них) и майонез или сметану. Сметана предпочтительнее. Я ещё добавляю совсем чуть-чуть картошки, т.к. салат слишком кислый на мой вкус. "Шопский" салат, в нашей стране также известный под названием "Греческий" (привезла из Болгарии, болг. название Шопски) Думаю, рецепт знают многие. Если нет - напишу. Приятного аппетита!

Sally Morgan: Ходила тут по рынку, косилась на авокадо. Кто пробовал что-то с ним делать? Типа салатиков...Поделитесь, если несложно.

urmakuz: Авокадо я просто так ем - разрезаешь напополам, вынимаешь косточку, чуть присыпаешь солью половинки - и выгребаешь маленькой ложечкой мякоть. Вкуснотища! А послевкусие - просто улёт Салаты не делала - мне оно и так нравится


Sally Morgan: Правда? Я попробую. А то хотела купить, а побоялась.

urmakuz: да, их ещё как-то приготавливают, но я для себя решила, что это кощунство Только, когда будешь выбирать, будь внимательна - чтобы не очень мягкое и не очень жёсткое было

Julia: Sally Morgan Я очень люблю салаты с авокадо. Один из любимых: авокадо на крупной терке или порезать кубиками, слоем в салатник, сверху слой яблока, тоже потертого или мелко порезанного, третим слоем креветки и сверху это все майонезом. А еще мне нравится Оливье с авокадо вместо картошки. Раньше думала что извращение, а оказалось очень вкусно! А еще ну оооочень вкусно авокадо размять и на черный хлебушек вместо масла намазать, сверху чуток черного преца, ууууу, особенно в пост такой бутерброд радует! Когда выбираешь авокадо- нажми на плод, он должен нажиматься, если не продавливается- то зеленый, если слишком сильно- то переспелый.

Sally Morgan: Аааа...креветкииии! Слюнки текут. Но у меня на них аллергия. Крабы, поди, тоже сойдут? Про выбор - спасибо всем, я поняла. Как свалю опять на рынок, обязательно пощупаю. В конце концов давно же хотела попробовать...почему не сейчас?

SSS74: Авакадо можно просто потереть на терке, посолить и маслицем растительным сдобрить :)

strela: А еще вкусно авокадо пополам разрезать и вместо косточки в углубление красной икры положить и ложечкой есть, как Галя описывает

Варя: Ой, бегу за авокадо!!! Тоже не разу не покупала, почитала, так вкусно написали, завтра куплю.

urmakuz: Вот, Вер, с икрой не пробовала! Надо попробовать

Sally Morgan: Ну вы чего... Придется мне тоже бежать!

Nefertary: А я тут недавно сделала винегрет а ля пансионат "Голубые дали" (у меня есть совковая книжка с рецептами оттуда) Это когда свеклу, морковку и картошку для винегрета не варишь по отдельности, а тушишь все вместе на растительном масле,порезанное уже, в кастрюле с толстым дном. Потом добавляешь все оставшиеся ингредиенты. Очень понравилось. Возни с овощами меньше и вкуснее получается

сапфира: А что там ещё есть?

Mister: urmakuz Такой салатик я попробовала в ИКЕА, именно в прозрачной вазочке! Вроде ничего особенного - а вкууусно! Там еще лимонный сок добавили, и тоненьким ломтиком лимона украсили. Дома воспроизвела

сапфира: растопить пачку маргарина 250 гр. , потом туда всыпать стакан песка, дать остыть,иногда помешивать. В кастрюльку вылить майонез 200гр.Когда остынет маргарин,вылить его в майонез,перемешать, добавить муки 4 стакана.хорошо перемешать. Можно пропустить тесто через мясорубку, а можно сделать лепёшечки.

Игорь Будыльский: Ой знакомые печеньки, моя мама такие выпекает! Вкуснотища

Гера: Ай-яй-яй, как нехорошо такие красОты во время Великого поста выкладывать

Гера: А печь-то скока и при какой темп.? А они мягкие получаются или хрустят?

Julia: сапфира Ай, похрустела бы такими вкусняшками с удовольствием!



полная версия страницы