Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ueadp: AlexD Саш, я и не собираюсь спорить. У меня много знакомых Армян, вот и сказал что это армянское блюдо, т.к. они это утверждают. И первый раз я эти "голубцы" попробовал у моего друга, у него мама Армянка. Ооооочень вкусно. Она была очень рада моему приходу, т.к. я ел все, что мне предалагали (национальные блюда), обожаю острые блюда. Такс до обеда еще далеко, а слюни почемуто потекли

Julia: Ну вообще спор конечно вечный, между армянами и грузинами, насчет кухни, но армянская и правда первее была, все так или иначе оттуда пошло ( по крайней мере исходя из того, что я читала) Хотя я грузинскую больше люблю, но объективно она намного моложе армянской.

Julia: ueadp А у них тоже все острое? Я вот об армянской кухне только теорию знаю, немного, а на практике только с грузинами жизнь сводила, мне казалось что армянская мягче в плане перца/специй, нет? Тогда я и армянскую люблю)))))


ueadp: Julia Соусы все острющие, те что я пробовал

VictoryTai: Берем свежую куриную печенку, моем, даем воде стечь. Отрезаем жилочки и отбиваем (!) кусочки аккуратно. Отбитые кусочки печенки складываем в миску, где предварительно разболтали яйцо с солью, черным молотым перцем и карри (можно добавить и любые другие приправы по вкусу). Перемешиваем осторожно, чтобы все кусочки покрылись яйцом. На сковородку наливаем рафинированное растительное масло, бросаем в него дольку чеснока (целую, чтобы дать маслу легкий аромат). На разогретую сковороду выкладываем кусочки печенки, обмакивая их по одному в муку. Жарим на среднем огне до появления розовой корочки. Очень важно не пережарить! Наша задача - получить вкусную корочку снаружи и нежную сочную печенку внутри. С обеих сторон жарится буквально за 6-7 минут. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол. Если вам повезло добыть в Ашане немороженную гусиную печенку - будет вообще супер-мега вкусно, просто французский ресторан на дому. Берите сразу бутылку красного вина - Чили или Испания - и делайте себе праздник. :) В качестве гарнира идет мужчинам - пюре, дамам - листья салата. Мням-мням, приятного аппетита. :)

Julia: VictoryTai Вика, а гусиную печенку столько же времени нужно готовить?

VictoryTai: А с рыбой совсем просто. Берем хороший кусок семги или форели (можно и другой красной рыбы, но эта нежнее). Если досталась часть целой тушки - разрезаем вдоль хребта на две половинки. Моем, сушим салфеткой. Смешиваем крупную соль и сахар в пропорции 2 к 1 (две части соли на одну - сахара). Обсыпаем этим рыбу, заворачиваем в кусок чистой х/б ткани, кладем в лоток и в холодильник (не в морозилку!). Через день переворачиваем, через три дня вкусная нежная малосольная рыба готова. Если испечь к ней тонкие блины - все, конец диетам, очень вкусно, устоять невозможно. Прекрасный вариант для масленицы, особенно если ожидаются гости.

ueadp: urmakuz пишет: Очень вкусно к овощам и жареной рыбе Галя, я тебе скажу, что к мясу, к блинчикам с мясом, к домашней жареной колбасе и к салу , соус даже очень подошел Завтра попробую еще с чем нибудь... (на примете печеная картошка )

AnnaThay: urmakuz пишет: ух ты! Классно! Кстати, с голубцами не пробовала - надо будет попробовать А уж в виногдарных листьях - разве что где-нибудь продавать будут Галь, у нас долму продают в Ленте и кажется в Метро еще видела. Возьми попробуй, не пожалеешь, только внимательно на листики смотри, чтобы были ярко-зеленые (не темные) и без белых прожилок (это старые листья). Вкусно, если просто потушить, я из них супчик делаю, когда быстро надо. Только на кастрюлю 4 литра беру 2 упаковки.

AnnaThay: Кстати, обожаю слоеные салаты. Правда их делать не очень быстро. Вот 3 моих любимых рецепта. МИМОЗА 1 банка лосося, средняя луковица, по 100 гр слив.масла и сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез 250 гр. 1 слой- яичные белки натереть на крупной терке 2- сыр натереть на мелкой терке 3- полбанки лосося 4- половина майонеза (лучше не слишком жидкого, а то салат потечет) 5- масло натереть на крупной терке 6- мелко нарудить лук 7- вторая половина лосося 8- остатки майонеза 9- на мелкой терке натереть желтки ДИПЛОМАТ 2 вереных яйца, 2 небольшие луковицы, 2 апельсина, 2 яблока, сыр, майонез. Апельсины нарежьте треугольными кусочками-каждую дольку на несколько частей, лук обдайте кипятком для приобретения им сладости. 1 слой- Яблоки порезать, но не в кашу 2- лук полукольцами 3- яйца чуть подсоленные 4- апельсины Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом ГЕНЕРАЛЬСКИЙ Возьмите отварную говядину (если нет времени, подойдет мяско типа буженины или что-то подобное), морковь, свеклу, картофель, яйца и свежие яблоки. На крупной терке трем слой моркови. Слегка солим, поливаем майонезом. Слой свеклы, слой картофеля, снова поливаем майонезом, слой яиц, слегка солим, слой яблок, слой говидины (она режется небольшими кубиками). Сверху снова поливаем все майонезом, даем постоять 20-30 минут. Расход продуктов по желанию, но каждый слой должен быть толщиной не более 1 см.

Julia: AnnaThay Ух ты, а я про суп не слышала! А они не разваливаются? как фрикадельки плавают? или как? Салатики прикольные, сто лет не ела такое слоено-майонезное наслаждение, я вот селедку под шубой очень уважаю)))

AnnaThay: Julia , я вообще люблю слоеные салаты, иногда даже обидно бывает, возишься час, а слопали за 5 мин. А селедку я почти не ем, не люблю, хотя моя бабушка сельдь под шубой делала супер! Теперь про суп: разваливаются, в смысле листики у некоторых могуь в итоге плавать отдельно, красота не та, но на вкус это не влияет. Я еще добавляю бульонный кубик. 1-2 морковки в зависимости от размера, и либо петрушку, либо если нравится, майоран или базилик. Если кладете кубик, можно не солить. А супчик я сама придумала...

AnnaThay: А кто может подсказать рецепт национального армянского супа из кефира и жареного лука? Там еще крупа какая-то. Суп подается горячим, это все, к сожалению, что я помню... Вовремя не записала, потом бабушка умерла, а я вспомнить не могу, только помню как 2 тарелки слопала.

Koteg: К новому году салатик К году тигра рецептик здесь

sonhuta2008: Неля, красивый тигрёнок!!! Надо попробовать. Салат "Оливье", в очень интересной интерпретации http://koolinar.ru/recipe/view/40295 И ещё из этих рецептов мы уже кое-что готовили, очень красиво и интересно, а главное просто и вкусно!!! Вот ссылочка http://mail.yandex.ru/message_part_proxy/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B.doc?hid=1.2&mid=998.127456150.561695518206451792158944663631&suid=127456150&name=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B.doc Позже выложу фото, что у нас получилось)

Nefertary: urmakuz пишет: о, боже, а толма - это что? Галя, если б знала, что интересуешься, к твоему приезду б приготовила :)

Nefertary: А на мой День Рождения Варя с папой пекли для меня имбирные печенки Печенки на меду, со свежим имбирем. Запах стоял...

Julia: Nefertary Ох, прелесть какая! А рецептом Варя с папой не поделятся?

Nefertary: Попытаю их вечером, где-то в интернете брали

Koteg: sonhuta2008, Катя, клевая ёлка а как ее есть?



полная версия страницы