Форум » КРАСНЫЙ УГОЛОК » Аппетитная темка :) » Ответить

Аппетитная темка :)

Sally Morgan: Тэк-с...Гурманы-едоки и прочие любители всяческой гастрономии среди нас имеются? А то тут кто-то про сыры трепался... А я так вообще обожаю...а много чего я обожаю!!! А ВЫ??!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

М.М.: CARINA так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются), у нас это летом идет ух кааааак... Из этой серии еще окрошка из кваса или кефира

Theya: У нас называется просто "холодник".

SSS74: Не Маришуль, я ела и сига и леща.... Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась :) Я обожаю все морское :) CARINA, рецепты в студию!!!! А что это за тортик такой необычный?


CARINA: М.М. пишет: так то ж свекольник и холодные щавелевые щи ( они непременно с вареным яичком подаются) ну так конечно же!!! но у нас слово "свекла" не идет, только "бурачки" по этому поводу - моя одноклассница рассказывала в виде анекдота, что когда-то во время поступления в московский вуз в столовой попросила салат из бурачков и компот из рабарбара... ее не поняли... (вопрос на засыпку - а вы понимаете, про что это? ) Theya пишет: У нас называется просто "холодник" так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков а цеппелины кушаете? SSS74 завтра напишу все рецепты. торт - шакОтис (шака - ветвь), получается примерно ветвяк, но никто не переводит на русский, так и называют - шакОтис или Baumkuchen по-немецки. коротко - он печется в спец печи, лья (не придумала, нужно деепричастие от лить) тесто на спец шампур. он пустой внутри. обычно покупается на свадьбу.

Евгения Л.: хихикс Сейчас тут снова многих скривит . Но люблю я рыбу. Люблю больше всего. И самое вкусное в рыбе - это ее голова!!! (не важно, вареная это рыба или жареная). А от запаха свежеразделанной (то бишь сырой) рыбы у меня разыгрывается бурный аппетит . И еще я люблю чистить рыбу А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную...

Theya: CARINA, вот и облом А так хотелось тортик попробовать... Это что же теперь на свадьбу литовскую ехать? А хоть из чего он? Может, я такое не люблю? CARINA пишет: так потому я про тебя и сказала: и у нас холодник, и у вас, и у поляков Да, не, меня просто смутила принадлежность блюда к литовской кухне, поэтому не стала рисковать со своими предположениями.

CARINA: Theya счас тортик вставлю, но дома его не сделаешь

Theya: CARINA, да поняла я...

CARINA: Theya отличие - в тесто кладется очень много яиц (30-50 на кг муки) вот рецепт для маленького: 5 яиц 125 г масла 125 г муки 80 г сахара 1 г лимонной зссенции 6 стаканов 20% сливок 10 г коньяка Масло и сахар протереть до однородной массы добавляя по 1-2 яйца, пока уйдут все. Тогда добавить все остальное и хорошо смешать. Выпекать поливая специальный вращающийся шампур. красители не используются. вкус - хорошего пряника, но там нет всяких глазурей, кориц и т.д. продается разных размеров и кусочками во всех отделах кулинарии.

Theya: Интересно так! Это получается что-то типа твердого безе?

CARINA: но не такой хрупкий и не такой сладкий, все-таки очень много яиц и сливок кстати, я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести

Theya: Ну, если кто будет выдвигаться, тогда обговорим. Правда, не знаю, кто...

сапфира: Эх! Как ни старалась эту темку обходить, а всё таки не выдержала....теперь сижу, язву зарабатываю Тортик какой интересный! У меня вопрос, Кто нибудь пользовался * Жидким дымом* ? Я узрела на рынке в бутылочке продавали...

CARINA: Викусик urmakuz SSS74 Холодник (холодный борщ) 1 л кефира (я беру пожирнее 7%, иначе нужно добавлять сметану) стакан молока (я не лью) 2-3 яйца вкрутую 2 средних свежих огурчика укроп и зеленый лук по вкусу 0,5-0,7 л баночка маринованных бурачков (вообще их нужно варить и тереть на крупной терке, но тогда добавлять лимонный сок) можно неск долек чеснока потереть для остроты наливаем в кастрюлю все жидкое (бурачки вместе с маринадом), добавляем порезанные огурчики, лук и укроп (в пределах разумного, чтоб вышел суп, а не каша ), разбавляем кипяченой холодной водой до нужной густоты наливаем в тарелки и в каждую кладем по 2-3 четвертинки яйца (я его нарезаю и кладу сразу в кастрюлю) посолить! кушается с горячей картошкой, с хлебом - не то! выглядит вот так http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.eat-online.net/images/habits/lithuania/picture_03.jpg&imgrefurl=http://www.eat-online.net/english/cookbook/lithuania/saltibarsciai.htm&h=369&w=472&sz=68&hl=en&start=9&um=1&tbnid=fZfRg1wsUjmjAM:&tbnh=101&tbnw=129&prev=/images%3Fq%3D%25C5%25A1altibar%25C5%25A1%25C4%258Diai%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DG вечером дам щавель

Theya: сапфира, я узрела ещё года 3 назад. Так, собственно, он у нас и простоял года 3 в холодильнике Поначалу вроде ничего, а потом ...задрал... И каждый раз его никто не мог выбросить, с важным видом заявляя "Пусть стоит - понадобится!" Но когда прошло три года... незнамо кто (так и не знаю имени героя) отправил его незнамо куда. Вот такая судьба была у жидкого дыма...

М.М.: Евгения Л. пишет: И еще я люблю чистить рыбу А еще, как это ни банально, но обожаю салат оливье. Особенно когда с мясом (а не колбасой) и зелень, зелень свежесрезанную... Что касается разделки на филе, только я, остальным не доверяю...А салат такой называется не оливье,(кстати настоящий оливье вообще ничего с нашим советским не имеет общего), а деревенский. CARINA пишет: компот из рабарбара... так что это за зверь такой? SSS74 пишет: Я не люблю речную рыбу совсем :(((( Во всяком случае, мне вкусная не попадалась это однозначно или не в тот сезон была поймана, когда тиной отдает CARINA пишет: я могу передать с кем-нибудь, может, от вас кто-ниб поедет или к автобусу поднести и где ж этот кто то, кто привез бы

Sally Morgan: Наконец-то...Сообразили, что эта тема совершенно справедливо предназначена для кухонных посиделок и кулинарных экспромтов. Не исключая вариаций на тему; люблю-не люблю. Просто я сама готовить не умею (если по-совсем уже честному) и не люблю. Готовлю то, что крайне необходимо, самое простое и незамысловатое. Правда, с детства осталась любовь к кондитерскому делу. Но вот пока нет вдохновения и времени, ничего себе не пеку, а зря...

Theya: Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, И сожрут - не жалко.

Евгения Л.: Theya Прям хокку!

CARINA: у нас скоро Рождество - 25-ого, в ночь празднуют сочельник (у нас - КУчос) на столе блюда только из рыбы и грибов + орехи, ягоды, фрукты-овощи, пироги-пирожки... никакого мяса нельзя! всегда бывает заливная рыба (обычно карп), селедка с сушеными грибами, капуста тушеная, пирожки с капустой и грибами, селедка под шубой... и обязательно - кучУкай (из теста с маком) посоветуйте еще чего-нибудь невиданного, может, что-нибудь знаете с брусникой или с клюквой, с сушеными боровичками, с лисичками маринованными...



полная версия страницы