Форум » КОНСУЛЬТАЦИИ - для котят, и для взрослых » Тай-вкусняшки для наших кисок » Ответить

Тай-вкусняшки для наших кисок

Тимоха: Размещу наши традиционные рецепты вкусняшек. У нас их ели все коты и собаки без исключения. Замечания по полезности приветствуются. Рецепт №1 (печенюшки) - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке. Рецепт №2 (для "заморки червячка" в дороге) -1\3стакана растит. масла (оливк.) -1\2 ст. морковки измельченной в блэндере -3ст. л. костной муки -2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой) -2 ст. л. сухой петрушки -2ст. ложки сухой крапивы -0,5 кг рыбы измельченной в блэндере Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета, вынимаем-режем, в бумажные пакеты складируем и берем с собой в поездки, где особо есть нельзя, а только червячка заморить, используем как вкусняхи, ну и прочее... Аллергии не вызывает! Рецепт №3 (печенье 2) -450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), -1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Smiley) -1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), -2 яйца, -3 стакана овсяных хлопьев, Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираете в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаете эту массу в миску, добавляете овсяные хлопья, размешиваете - получается как бы тесто. Размещаете эту густую массу (тесто) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режете на квадратики порционные и раскладываете по пакетикам! Получается очень много! Пакетики устраиваете в морозилку и берёте по мере надобности! Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или частично заменять мукой - вариаций много! Рецепт №4 (торт ко дню рождения) из журнала Мир собак №10-11*2007г. Кошки едят не хуже собак! - 0,5 стакана муки, - 0,5 ч.л. соды, - немного мягкого маргарина, - немного стакана оливкового масла, - пол банки мясных консервов, - 2 яйца, - 2 полосочки вяленого мяса (можно использовать сосиски), - пол стаканчика обычного йогурта (без наполнителей), - жир для смазки формы Просеять вместе муку и соду. В миске на средней скорости взбейте миксером маргарин, пока он не станет однородно мягким. Добавьте растительное масло, мясные консервы и яйца. Смешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложите в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте час при 180С. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, потом выньте из формы. Сделайте несколько слоев, каждый слой промажьте йогуртом. Сверху украсьте вяленым мясом или нарезанными сосисками. Рецепт №5 (мороженое) из журнала Мир собак №10-11*2007г - 2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности) или 0,25 л питьевого, - размятый банан, - 2 ч.л. меда Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке. Мороженое готово! Рецепт №6 (суши (роллы) "Якудза") -1 стакан риса, -3 порции антрекота, -свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы! Рецепт №7 (кошачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.) - 1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С - 2 ст. л оливкового масла - 1 яйцо - 3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями) - 2 ст. л сухого молока - 1/2 ч. л соли - 1 ч.л дрожжей Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

Ответов - 10

chucha: Тимоха ЗдОрово! Молодец! Рецепты очень хорошие! Где бы только время взять - готовить. Тимоха пишет: Рецепт №3 (печенье 2) я такое псу делаю. Только к печени добавляю мясо, легкое, немного рыбы, а вместо Геркулеса - гречневая мука пополам с пшеничной или, если найду, с ржаной. И суп не добавляю, а немного соды. Когда готовить совсем некогда - милое дело. Коты иногда едят, иногда - нет.

urmakuz: Здорово! По рецептам - колор пойнтам печень лучше вообще не давать, они с неё сильно темнеют

Тимоха: Всем на здоровье! chucha пишет: я такое псу делаю. Только к печени добавляю мясо, легкое, немного рыбы, а вместо Геркулеса - гречневая мука пополам с пшеничной или, если найду, с ржаной. И суп не добавляю, а немного соды. Когда готовить совсем некогда - милое дело. Коты иногда едят, иногда - нет. О. Надо тоже так попробовать. Спасибо!


JeaL: urmakuz пишет: печень лучше вообще не давать, они с неё сильно темнеют Во! Вот про это не знала... Вот и еще одна причина нашлась потемнения нашего

Тимоха: urmakuz, А сил-поинты от чего темнеют? Или они по особенности шерсти?

urmakuz: Много от чего - кормление, условия содержания, генетическая предрасположенность Вот, почитайте http://thaicats.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1222498799

Тимоха: urmakuz, Почитала немного... Тимыч темнее стал А вообще Тимыч очень любит печёнку и рубец. Рубец - это жесть...а он его обожает! Ещё мини рецептик. Когда ничего нету. Ни сушки, ни натуралки, ни консерв. Я делаю "кошкин омлет". В произвольном кол-ве молока (на 1 яйцо где-то 1/3 стакана) взбить то самое яичко, потом вылейте на сковороду без масла и во время жарки постоянно взбадривайте. Получаются как бы хлопья в сыворотке. Остудите и подавайте коше. Этим же способом я делаю оладьи. Проверните в мясорубке печень (говяжью конечно) с яйцом и небольшим кол-вом муки. Слепите оладушки и обжарьте. Мой ест, только когда лепешки разломать на порционные кубики. А ничего, что я даю рубец сырым (конечно выбрав всякую каку и палочки)? Все мясные и молочные продукты нам поставляются из деревни.

urmakuz: Да, вроде, к рубцу претензий не было Надеюсь, Тимоха потемнел не после прочтения Вами форума

JeaL: urmakuz пишет: Надеюсь, Тимоха потемнел не после прочтения Вами форума

Тимоха: urmakuz пишет: Надеюсь, Тимоха потемнел не после прочтения Вами форума Сама в жутких сомнениях



полная версия страницы